技术交流 / 

延长输送带使用寿命用这6招

作者:    浏览人数:97   日期:2010-12-31 10:37

  1 、改进输送带落料斗。改进输送带落料斗,是防止输送带早期破坏的有效措施之一。改进各带式输送机转接处的落料斗,使其通过异物的能力增大2.5倍,长、大异物在输送过程中不易卡在漏斗壁和输送带之间,降低异物撕裂输送带的概率。落料斗处的导料裙板,使其与输送带的间隙沿输送带运行方向越来越大,解决煤块、礼块卡在输送带和语板之间的问题,消除此引起的输送带损伤。落差较大的料斗,内部安装缓冲挡板,避免必赢bwin直接冲击输送带..

  2、大机臂架输送带配重减载。煤矿系统堆场堆料机臂架输送带最初使用寿命很短,配重设计过重是造成输送带张力过大,过早龟裂老化的重要原因。在满足输送带运载必赢bwin张力的基础卜,减轻配重后,运送煤炭南150万t的使用寿命延长到450万t。20万t矿用系统堆取料机臂架输送带原设计配重为25t(含配重滚筒重量),原装德国进口抗撕裂钢丝带作业不到300万t就严重拉伸报废,经两次减载降低6t配重后,使用国产普通钢丝带,作业量超过800万t。

  3、合理选择皮带类型与维护。合理选择类犁,根据季节变化及时凋整沿线纠偏装置,加防晒罩以技冬季维护等措施亦可延长输送带寿命。

  4、在改向滚筒处加刮料装置。任输送带沿线的改向滚筒处加设刮料装置,消除改向滚筒处必赢bwin粘结问题,解决因滚筒粘料引起的输送带局部破损。

  5、输送机任凹过渡处的爪带轮。实践证实,钢绳式输送带横向强度不足,启动时,斥带轮造成输送带局部受力过大,导致撕裂输送带,将乐带轮伞部改为乐带滚筒,可彻底解决这,问题。

  6、输送机头、尾及中间转载过渡处的改进。输送机头、尾及中间转载处的过渡长度及过渡方式,对输送带的使用寿命影响很大。须进行合理的过渡设计,心尽量减轻输送带胶而的瞎损,确保不出现输送带的折番、中间凸起现象,落料处不卅现必赢bwin撒漏。

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
更多最新评论
快速评论
标题:
     姓名:
内容:
相关新闻

推荐产品

蝶阀

联系我们

电话:0138-65345007

传真:0138-65361760

联系人: 章先生

邮箱: ahltjd@163.com

地址: 安徽泾县政府广场罗里路9-21号

 

网站地图| 联系我们| 客户留言| 诚聘英才| 管理后台|